Schule in Hannover und USA / Abitur
Ausbildung zum Koch im Excelsior Hotel Ernst in Köln
Bankett-Chef de Rang und Night Auditor im Hotel Elysee Hamburg
Studium der Wirtschaftswissenschaften an der Universität Hannover; ‘Diplom-Ökonom’
Mövenpick Restaurants Deutschland
Management-Trainee in Hamburg
Assistent des Generaldirektor: Prüfung/Akquisition Standorte in den neuen Bundesländern
Projektleiter Deutschland, u.a. Neueröffnungen in Nürnberg, Münster, Leipzig und Berlin
Leiter Personalmanagement/ Personalentwicklung, Mitglied der deutschen Geschäftsleitung
Regionaldirektor für die Flughafen-Restaurants Nürnberg, Berlin-Schönefeld, Leipzig-Halle
Unternehmensberatung Gastronomie
Thomas Beiße | Projekte & Management Services: Unternehmensberatung und Umsetzungsbetreuung, insbesondere für gastronomische und dienstleistungsorientierte Projekte, u.a.
- Betriebsübernahme Restaurants am Maschsee Hannover
- Projektkoordination Gastronomie ATP-WM Hannover
- Konzeptstudien Gastronomie Space Park Bremen und Ocean Park Bremerhaven
- Catering „Rama-Frühstück“ Berlin mit 4500 bzw. 6500 Gästen
- Standortanalysen für Unterhaltungselektronik-Handel in 24 deutschen Städten
- Betriebs- und Vermietungskonzept Gastronomie für Preussag Arena Hannover
- Konzeption/Umsetzungsbegleitung Gastronomie Herrenhausen, Gartenrestaurant/Gästehaus für S-Finanzgruppe
- Konzeption und Umsetzungsbegleitung Gastronomie ‚Sambesi‘ für Zoo Hannover
- Projektkoordination Gastronomie AUTOSTADT Wolfsburg für Mövenpick Restaurants Deutschland
Hannover Congress Centrum
Direktor/Werkleiter des Tagungs- und Veranstaltungszentrums HCC, inkl. umfangreicher Gastronomie, auch in Sporthalle und Stadion; sowie Tourismus Service. Aus Beratungsauftrag zur strategischen Neuausrichtung: operative Gesamtführung, Verbesserung von Dienstleistungsqualität und Wirtschaftlichkeit; Stadtmarketing; Positionierung als Tagungs-/ Veranstaltungsstandort
Unternehmensberatung Gastronomie
- Optimierung Controlling-Strukturen für Restaurantgruppen in Hannover/Bremen, sowie für Zoo Hannover
- Projektsteuerung Weiterentwicklung Corporate Design, DEHOGA Niedersachsen
- Planung/Umsetzung Catering ‘Planet Reseller’ auf CeBIT, Messe Hannover
- Entwicklung/ Planung eines Kinder-Gastronomiekonzepts für/im Towabu Bremen
- Gastronomie im Übersee-Museum Bremen: Konzept, Planung, Pächtersuche
- Beratung zur Wirtschaftlichkeitsoptimierung Restaurant Salomons, Bremen
- Beratung und Ausschreibungsbetreuung Gastronomie im Haus der Bremischen Bürgerschaft, für GBI Bremen
Justus Grosse Projektentwicklung GmbH, Bremen
- Geschäftsführer Tobi Gastronomie GmbH, im TOWABU Bremen
- Geschäftsführer TOWABU Bremen Betriebsgesellschaft mbH: Aufbau und Management eines neuartigen Hallenspielplatz-Konzepts für junge Familien.
- Leiter Bestandsmanagement: Aufbau eines Profit Centers für Bestandsimmobilien der Gesellschafter, vor allem in der Überseestadt Bremen.
- Geschäftsführer River Hudson Gastronomie GmbH, Bremen -im Unternehmensverbund der Justus Grosse Projektentwicklung GmbH. Parallel zur Expansion mit Immobilien in der Überseestadt: Konzepte, Planung, Bau, Eröffnung und Aufbau weiterer Gastronomiestandorte.
Dussmann Service Deutschland GmbH
Als Fachbereichsleiter Catering: Betreuung von vier norddeutschen Niederlassungen in der Sparte GV Catering, mit Schwerpunkt Betriebs-Gastronomie. Konzeption, Bau-Planung, System-Aufbau und Eröffnung eines neuen Konzepts für Zwischenverpflegung in Berlin (’Dussmann deli‘).
Unternehmensberatung Gastronomie
- langjährige Begleitung/Coaching (Schwerpunkt Marketing, Controlling) Restaurant 'Tietjens Hütte', Osterholz-Scharmbeck
- Längerfristige Beratungs-/Coaching-Unterstützungen für Gastronomiebetriebe in Worpswede und Bremen
- Konzeption, Eröffnungsbegleitung Café-Restaurant Stagges, Osterholz-Scharmbeck
- Machbarkeitsstudie Museumsanlage Osterholz-Scharmbeck, in Kooperation mit Erlebniskontor GmbH
- Initiierung und Begleitung Projekt Naherholungs-Region Bremen-Oldenburg
- Projektinitiative zur Stärkung ländlicher Gastronomie
- Zukunftsstudie Gastronomie Forsthaus Upjever, in Kooperation mit Erlebniskontor GmbH
- Beratung zur Wirtschaftlichkeitsoptimierung Restaurant 'Wohnküche', Bremen
- Konzepterarbeitung 'Kaffee Worpswede' 2020 für Kulturstiftung Landkreis Osterholz
- Begleitung Pächtersuche und Vor-Eröffnungsphase 'Haus am See' für Natur-und Erlebnispark GmbH Bremervörde
- Gastronomiekonzeption/Wirtschaftlichkeitsstudie 'Spreepark' für Grün Berlin, in Kooperation mit ift Köln/ Erlebniskontor
- Gastronomiekonzeption 'Neuer Britzer Garten' für Grün Berlin, in Kooperation mit A24 Landschaft/ Erlebniskontor
- Gastronomie-Konzeption für Umwelt- und Besucherzentrum Ripshorst/Oberhausen für RVR Regionalverband Ruhr, in Kooperation mit Erlebniskontor
- Masterplanung Gastronomie 2035 für Tiergarten Schönbrunn Wien, in Kooperation mit Profund Consult, Hamburg und DDBVB Dopplinger, Wien
- Projektplanung Wein- und Genuss-Pavillon Domshof, für Ratskeller Bremen
- Kaffee Worpswede: Konzeptdetaillierung, Begleitung Ausbauplanung, Betriebersuche für Kulturstiftung Landkreis Osterholz/Museumsverbund Worpswede